獅子會與香港浸會大學中醫藥慈善基金會
獅子會與香港浸會大學中醫藥慈善基金
Lions & Hong Kong Baptist University Chinese Medicine Charity Foundation

長者愛心診証咭計劃

優惠詳情

  1. 核淮之申請者將獲得由本基金發出之「長者診証咭」及10張面值相等於港幣$100之中醫藥現金優惠券。核淮之申請者可憑診証咭和優惠券前往香港浸會大學中醫藥學院的中醫藥診所,不論是就診、治療或重配藥服務,每次使用每種主要服務均須繳付港幣$30。
  2. 每張優惠券可獲中醫內科(普通門診)診証服務一次及兩劑價值$110元基本草藥。如使用重配藥、針灸、骨傷及推拿服務,每張優惠券可獲減免港幣$100元,若總收費超過港幣$100元,申請者須自行支付餘額款項。
  3. 診証咭使用方法及細則請詳閱診所通告,並以通告內容為準。

申請資格

申請人須符合以下所有資格﹕

  1. 年滿65歲或以上的香港永久居民﹔及
  2. 低收入、長期病患、個人經濟有困難人士。

申請辦法及批核程序

  1. 申請者須填妥申請表格的第一部份。
  2. 所有申請均須經香港浸會大學中醫藥診所之註冊中醫師推薦,並由中醫師填寫及簽署申請表的第二部份。獲社福機構推薦的申請須由社工簽署及機構蓋章確認(如適用)。
  3. 將已填妥第一及二部份申請表遞交至浸大中醫藥診所。
  4. 國際獅子總會中國港澳303區代表批核所有申請。
  5. 國際獅子總會中國港澳303區將批核結果郵寄至浸大中醫藥診所及推薦機構(如有)。

診所資料

診証咭及優惠券只適用於香港浸會大學中醫藥學院開設的十間直屬診所(包括香港浸會大學—賽馬會中醫疾病預防與健康管理中心)。

有關九間直屬診所的資料,請按此參閱介紹單張。

有關香港浸會大學—賽馬會中醫疾病預防與健康管理中心的資料,請按此參閱介紹單張。

下載申請表格