獅子會與香港浸會大學中醫藥慈善基金會
獅子會與香港浸會大學中醫藥慈善基金
Lions & Hong Kong Baptist University Chinese Medicine Charity Foundation

「獅子會與香港浸會大學中醫藥慈善基金」十周年愛心診症日

浸大與獅子會於2007年攜手成立的「獅子會與香港浸會大學中醫藥慈善基金」今年邁向第10年。基金今日 (8月18日) 舉行新聞發佈會,介紹10周年活動詳情,並邀得一位有長期病患的病人分享其接受中醫藥治療的經驗,以及基金的「長者愛心診症咭計劃」如何紓緩他的醫療開支壓力。

身兼基金董事的協理副校長、中醫藥學院臨床部主任卞兆祥教授表示,中醫藥學院一方面致力推動新藥研發與臨床研究,另一方面提供優質的中醫藥醫療服務,發揮中醫藥對老年病症的治療和預防作用。另一位基金董事兼中醫藥學院教學科研部主任李敏教授則介紹了中醫藥在治療癌症、心腦血管病、神經退化性疾病等長者常見疾病的優勢。

基金呼籲有需要的長者申請參與「長者愛心診症咭計劃」,以利用資助得到浸大中醫藥診所的醫療服務,也希望未來有更多善長慷慨捐款支持計劃,讓更多有需要的人士受惠。

另外,基金將於9月19及22日舉辦10周年愛心診症日,為有經濟困難或有長期病患的長者贈醫施藥。詳情如下:


10周年愛心診症日:

日期:

2016年9月19日 (星期一)及9月22日 (星期四)

服務時間:

上午10時至下午2時;下午3時至7時

(雷生春堂及黃竹坑診所:上午9時至下午1時;下午2時至6時;
大埔診所:上午9時至下午1時;下午2時至5時)

受惠對象:

65歲或以上香港永久居民 (註:每位合資格長者限報名及享用服務1次)

受惠名額:

兩天合共1,000人

內容:

免費享用其中一項中醫服務,包括:內科門診或針灸或骨傷推拿治療,並可獲2劑基本中藥(當日安排的指定醫師)

其他活動:

雷生春堂 – 導賞及涼茶贈飲

大埔 – 健康講座

黃竹坑 – 健康講座、展板 (中醫藥資訊) (只限9月19日)

報名方法:

致電或親臨各診所預約

 

服務診所及聯絡電話:

地區

診所名稱

電話

九龍塘

香港浸會大學陳漢賢伉儷中醫專科診所
暨臨床規模研究中心

3411 2988

尖沙咀

香港浸會大學尖沙咀中醫藥診所

2721 1292

尖沙咀

香港浸會大學中醫專科診療中心

3411 3538

荔枝角

香港浸會大學中醫藥學院-雷生春堂

3411 0638

上環

香港浸會大學港島魏克強中醫專科診所

2591 6079

銅鑼灣

靈實香港浸會大學中醫專科診所

2632 5611

黃竹坑

香港防癌會-香港浸會大學中醫藥中心

3921 3899

大埔

香港浸會大學中醫藥診所(賽馬會流金匯)

3763 1000

「十周年愛心診症日」活動單張